Ингредиенты:
1) шпик — 100 г
2) помидоры — 400 г
3) фузилли — 300 г
4) черешковый сельдерей — 1 стебель
5) рикотта (или мягкий творог) — 100 г
6) тертый пекорино либо пармезан — 50 г
7) свежий орегано — 1 веточка (или 1 ч. л. сушеного)
8) луковица — 1 шт.
9) чеснок — 1 зубчик
10) сухое белое вино — 125 мл
11) морковь — 1 шт.
12) соль, молотый черный перец
Порядок приготовления. Шпик нарежьте мелкими кубиками. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарежьте. Положите все в сотейник, поджарьте на среднем огне.
В сотейник добавьте белое вино, доведите до кипения. Помидоры залейте кипятком, минуту подержите и очистите от кожицы, разрежьте наперекрест, семена выньте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и положите в сотейник. Поперчите, посолите и уварите до образования густого соуса.
Тем временем налейте в кастрюлю 3 литра подсоленной воды, доведите до кипения. Положите фузилли в кипящую воду и варите до готовности (должны быть слегка твердоваты на зуб). Рикотту покрошите.
Фузилли смешайте с соусом, добавьте тертый пекорино (1 ст. л.), рикотту и листочки орегано. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте, посыпав оставшимся сыром.
Фузилли можете заменить спиралью либо другой короткой пастой (на упаковке должна быть надпись: Pasta di semola di grano duro).
Приятного аппетита!