Молочный суп с овощами
На 4 порции вам понадобятся:
Картофель – 200-250 г
Капуста белокочанная – 100 г
Фасоль стручковая – 100 г
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Молоко – ½ л
Вода – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 40-50 г
Способ приготовления:
Подготовьте все перечисленные в рецептуре овощи следующим образом:
— картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками;
— капусту нашинкуйте тонкой соломкой;
— фасоль нарежьте на меньшие кусочки;
— морковь почистите и натрите на мелкой терке.
Процесс приготовления этого супа начинается с пассировки моркови. Для этого в кастрюле (!) разогрейте масло и обжарьте морковь до золотистого цвета.
Затем, залейте пассированную морковь кипящей водой и дайте пару минут воде на то, чтобы как следует промаслиться. После этого положите в кастрюлю картофель, капусту и фасоль. Посолите, поперчите. Варите все овощи до готовности на небольшом огне.
Когда картофель будет готов, или почти готов, введите в общую массу горячее молоко, и дайте супу повариться еще минут 5-7. Затем, выключайте огонь и зовите к обеду семью.
Приятного аппетита!