Ингредиенты:
1) радиккио — 1 небольшой кочан
2) салатные цикории (эндивия) — 2 небольших
3) тунец в собственном соку — 1 баночка
4) огурец — 1 шт.
5) моццарелла — 250 г
6) красный болгарский перец — 1 шт.
7) луковица — 1 шт
8) фаршированные оливки — 20 шт.
9) чеснок — 1 зубчик
10) белый хлеб — 4 ломтика
11) сливочное масло — 1 ст. л.
12) оливковое масло — 6 ст. л.
13) соль, молотый белый перец по вкусу
14) белый бальзамический уксус — 3 ст. л.
Приготовление. Вымойте овощи. Крупно нарежьте радиккио. Листья цикория нарежьте тонкими полосками. Моццареллу и огурец нарежьте ломтиками. Болгарский перец и лук нарежьте кольцами. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость, разомните мясо тунца вилкой. Очистите чеснок, мелко нарежьте его. Хлеб нарежьте кубиками.
Цикорий, огурцы и радиккио разложите по тарелкам. Выложите сверху моццалеллу, тунец, болгарский перец, лук и оливки. Оливковое масло смешайте хорошенько с белым бальзамическим уксусом, поперчите, посолите и вылейте на салат. Дайте постоять.
Тем временем обжарьте чеснок на сливочном масле, добавьте кубики хлеба и дальше обжаривайте до золотистого цвета. Хлеб разложите на салате и подавайте.
Белый бальзамический уксус (Aceto balsamico bianco) можно купить в магазинах, например, от немецкой фирмы «Kühne». Радиккио и салатный цикорий можно найти в супермаркетах.
Приятного аппетита!