Для начала нужно выстелить поднос фольгой или пергаментом. Каждый абрикос разрезаем на три части и выкладываем на тарелку. Чёрный шоколад кладём в огнеупорную посуду и ставим её над кастрюлей с кипящей водой. Делаем это до тех пор, пока чёрный шоколад не растопится. Немного остудив, обмакнём кусочки абрикоса в тёплый шоколад, чтобы он покрыл их до половины. Раскладываем кусочки на красивом подносе. Тем временем нужно поставить над кастрюлькой другую посуду, но уже с белым шоколадом. Растопленный таким образом шоколад перекладываем в бумажный пакет для глазуровки (открытый конец необходимо запечатать). Отрезав кончик пакета, наносим белым шоколадом аккуратные завитки или точечки на чёрный бочок абрикоса. Даём застыть – и можно смело угощать родных и близких. Кстати, абрикосы необязательно разделять на кусочки – иногда их используют целиком. К столу подавать в сочетании с другими фруктами и лакомствами.
Для начала нужно выстелить поднос фольгой или пергаментом. Каждый абрикос разрезаем на три части и выкладываем на тарелку. Чёрный шоколад кладём в огнеупорную посуду и ставим её над кастрюлей с кипящей водой. Делаем это до тех пор, пока чёрный шоколад не растопится. Немного остудив, обмакнём кусочки абрикоса в тёплый шоколад, чтобы он покрыл их до половины. Раскладываем кусочки на красивом подносе. Тем временем нужно поставить над кастрюлькой другую посуду, но уже с белым шоколадом. Растопленный таким образом шоколад перекладываем в бумажный пакет для глазуровки (открытый конец необходимо запечатать). Отрезав кончик пакета, наносим белым шоколадом аккуратные завитки или точечки на чёрный бочок абрикоса. Даём застыть – и можно смело угощать родных и близких. Кстати, абрикосы необязательно разделять на кусочки – иногда их используют целиком. К столу подавать в сочетании с другими фруктами и лакомствами.