Салат с ароматом фундука традиционно готовят в Италии. Салат корн придает этому блюду тонкий ореховый аромат. Попробуйте, это вкусно!
Необходимые ингредиенты
1) курчавый салат фризе (или другой зеленый салат)- 200 г
2) салат корн (valeriana) — 100 г
3) черешковый сельдерей — 100 г
4) очищенный фундук — 50 г
5) пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
6) молотый черный перец по вкусу
7) оливковое масло — 30 г
8) соль по вкусу
Способ приготовления. Вымойте листья салата, нарежьте курчавый салат тонкими полосками, сельдерей — кубиками.
Крупно нарежьте фундук.
Пармезан нарежьте тонкими пластинками.
Выложите в салатник курчавый салат, в середину положите салат корн и сельдерей, сверху — пармезан и фундук.
Перед подачей на стол заправьте салат оливковым маслом, поперчите и посолите.
В салат можно добавить нарезанные ломтиками свежие груши.
Приятного аппетита!