Продукты для приготовления баклажанов:
Баклажаны примерно – пятьсот граммов;
Лук репчатый – две штука;
Помидоры свежие – четыре штуки;
Морковка – одна штука;
Чесночок – три зубчика;
Перец и соль.
Порядок изготовления баклажан:
Баклажанчики нужно разрезать пополам и посолить, затем оставить на некоторое время.
Готовим начинку для баклажанов:
Для этого лучок нужно порезать на кубики и обжарить на разогретом растительном масле, после этого нужно добавить морковку, которую натерли на терочке. Далее необходимо порезать помидорки и добавить к жареному луку и морковке, хорошо перемешать и добавить размельченный чеснок, немного посолить и поперчить.
Половинки баклажанов хорошо обжарить на сковородочке, достать мякоть, которую мелко измельчить и добавить к начинке. Затем баклажановые лодочки наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Поставить пеь баклажаны на двадцать минут. Приятного аппетита.