25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить паштет из кролика?
Как приготовить паштет из кролика? Паштет из кролика — простой, но богатый вкусом рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты:

1) мясо кролика (ножки, спинка) — 800 г
2) гранат — 250 г
3) соленое сало — 150 г
4) морковь — 100 г
5) цуккини — 100 г
6) белое сухое вино — 50 г
7) оливковое масло — 40 г
8) розмарин — 2 веточки
9) тимьян — 2 веточки
10) соль, молотый белый перец

Нарежьте мясо кролика тонкими ломтиками, разложите их на блюде.

Посолите, поперчите мясо, замаринуйте в белом вине и травах.

Выложите дно и стенки формы для паштета тонко нарезанным соленым салом. Очистите морковь. Нарежьте морковь и цуккини длинными палочками.

Кладите в форму попеременно мясо и овощи, посыпьте их травами. Заверните сало со стенок формы внутрь и накройте им мясо с овощами. Разогрейте духовку (180°С).

Форму накройте плотно фольгой, поставьте на противень в духовку и запекайте 50 минут. Выньте готовый паштет из духовки, откройте фольгу, плотно утрамбуйте мясо в форме и остудите (из формы не вынимайте!).

Очистите гранат, вылущите, оставьте несколько зерен для украшения. Из остальных зерен выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом, поперчите и посолите.

Нарежьте холодный паштет ломтиками толщиной 1,5 см, выложите на блюдо, полив гранатовым соусом и украсив зернами граната.

Можно взять готовый гранатовый сок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *