18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить маринованную морковь?
Как приготовить маринованную морковь? Морковь маринованная

Ингредиенты:

1) молодая морковь — 500 г
2) свежая зелень: розмарин, петрушка, мята — по 2 веточки
3) лавровый лист — 2 шт
4) свежий базилик — 1 пучок
5) сухое белое вино — 125 мл
6) белый винный уксус — 125 мл
7) чеснок — 2 зубчика
8) сахар — 1 ст. л.
9) оливковое масло — 4 ст. л.
10) соль, перец

Приготовление. Вымойте морковь, нарежьте наискосок кусочками толщиной 1 см. Положите в кастрюлю, залейте смесью из уксуса, вина и воды (125 мл).

Очистите чеснок, разрежьте вдоль пополам, в кастрюлю положите чеснок с морковью. Добавьте оливковое масло, сахар, зелень (кроме базилика) и лавровый лист.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут.

Кастрюлю снимите с плиты, моркови дайте немного остыть. Чеснок и травы выньте. Морковь переложите в миску. Процедите бульон через сито и залейте морковь. Поставьте миску на 1-2 дня в холодильник. Морковь подавайте, посыпав свежим базиликом.

Посадите розмарин, базилик, мяту в горшке на подоконнике, и у вас всегда будет свежая зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *