Ингредиенты:
1) сушеный инжир — 125 г
2) чернослив без косточек — 125 г
3) сушеные груши — 100 г
4) засахаренные фрукты — 60 г
5) миндаль — 100 г
6) изюм — 60 г
7) ржаная мука — 50 г
8) пшеничная мука — 100 г
9) сахар — 70 г
10) молотая корица — 1/2 ч. л.
11) молотая гвоздика и анис — по 1 щепотке
12) корица — 1 ст. л.
13) соль
14) сливочное масло для смазывания
15) миндаль и засахаренная вишня для украшения
Приготовление. Грушу, сушеный инжир, чернослив замочите в холодной воде на ночь, затем отожмите их и нарежьте кубиками. Замочите в теплой воде изюм (20 минут).
Изюм, засахаренные фрукты, сухофрукты смешайте, добавьте нарезанный миндаль, сахар, щепотку соли и пряности. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
Добавьте муку и хорошо вымесите. Разогрейте духовку до 180°С.
Положите на противень пергамент, смажьте маслом. Придайте тесту любую форму и выложите на пергамент. Украсьте пряник миндалем и засахаренной вишней. Выпекайте около 1 часа.
Очистить миндаль можно просто, если подержать его несколько минут в кипятке.
Приятного аппетита!