Ингредиенты:
1) говяжье филе — 200 г
2) свежие шампиньоны — 150 г
3) лимон — 1-2 шт
4) свежий базилик — 1 небольшой пучок
5) пармезан (либо другой твердый ароматный сыр)- 50 г
6) оливковое масло — 8 ст. л.
7) соль, перец по вкусу
Приготовление. Говяжье филе плотно заверните в пленку для хранения пищевых продуктов и положите на час в морозилку.
Возьмите четыре больших плоских тарелки и налейте на каждую оливковое масло (по 1 ст. л.). Мясо нарежьте на очень тонкие куски. Снимите полиэтиленовую пленку. Разложите его по тарелкам и брызните оливковым маслом.
Грибы вымойте, тонко нарежьте и положите на мясо. Нарежьте пармезан тонкими пластинками и положите сверху. Блюдо посыпьте молотым черным перцем и положите листочки базилика. К карпаччо подавайте разрезанные пополам лимоны и бутылочку оливкового масла. Блюдо солят индивидуально за столом.
В этом блюде надо использовать только очень свежие мясо и шампиньоны, поскольку в этом рецепте все продукты сырые.
Приятного аппетита!