Ингредиенты:
1) абрикосы без косточек — 400 г
2) яйцо — 2 шт.
3) сахар — 100 г
4) мука — 130 г
5) сливочное масло — 50 г
6) разрыхлитель (или 1/2 ч. л. гашеной соды) — 1/2 пакетика
7) лимон — 1 шт.
8) ванилин — 1 пакетик
Приготовление. Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином.
Добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.
Для аромата добавьте лимонный сок.
Нарежьте половину абрикосов кусочками, отложите их в сторону. Смажьте круглую форму сливочным маслом, на дно положите половинки абрикосов.
Смешайте оставшиеся абрикосы с тестом, добавьте разрыхлитель и все перемешайте.
вылейте тесто в форму с половинками абрикосов. Нагрейте духовку до 200 градусов C.
Разровняйте тесто, пирог поставьте в духовку и выпекайте около 50 минут.
Переверните готовый пирог на блюдо, чтобы вверху были половинки абрикосов, остудите.
Приятного аппетита!