Ингредиенты:
Для теста:
1) мука — 250 г
2) яйцо — 3 шт.
3) крепкий ликер — 1 ст. л.
4) сухое белое вино — 2 ст. л.
5) тертая цедра пол-лимона и пол-апельсина
6) соль — 1 щепотка
Кроме того:
1) растительное масло для фритюра
2) мед — 250 — 300 г
3) сахар — 200 г
4) засахаренные фрукты и разноцветные сахарные шарики для украшения
Приготовление. Смешайте в миске все ингредиенты для теста и вымесите эластичное тесто. Присыпьте тесто мукой и оставьте на 10 минут. Из теста раскатайте тонкие палочки диаметром 1 см, разрежьте их поперек на кусочки толщиной полсантиметра, обваляйте в муке.
Во фритюрнице или кастрюле разогрейте хорошенько растительное масло, шарики опускайте порциями и обжаривайте в масле до золотистого цвета. Выньте готовые шарики шумовкой и разложите на бумажной салфетке.
Положите мед и сахар в кастрюлю, добавьте воду (2-3 ст. л.), поставьте кастрюлю на слабый огонь и разогревайте, постоянно мешая, пока не растворится сахар. Положите шарики в кастрюлю и, не снимая кастрюли с плиты, осторожно перемешайте, чтобы шарики были покрыты медом равномерно.
Выложите медовую массу на блюдо в форме горки, посыпьте разноцветными сахарными шариками и украсьте их засахаренными фруктами.
В тесто вместо ликера можете добавить водку.
Приятного аппетита!