Необходимые ингредиенты:
1) сочные яблоки — 500 г;
2) сахар — 50 г;
3) Куантро (апельсиновый ликер) — 30 мл;
4) лимон — 2 шт.;
5) белок — 1 шт.
Способ приготовления. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками и положите в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушите яблоки на сильном огне 5 минут, помешивая.
Яблоки положите в комбайн, добавьте сок, образовавшийся при тушении, измельчите до однородного состояния.
Добавьте Куантро, хорошо перемешайте.
Яблочную массу вылейте в мороженицу.
Белок взбейте в крепкую пену, добавьте в мороженицу и приготовьте сорбет. Если нет мороженицы, массу вылейте в неглубокую форму и поставьте в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, выньте его из морозилки, хорошо взбейте, затем снова поставьте в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторяйте процедуру 2-3 раза). Подавайте сорбет с лимонной цедрой.
Приятного аппетита!