05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить из бездрожжевого теста?
Как готовить из бездрожжевого теста? Из пресного теста, которое готовится без дрожжей, выпекают удивительно разнообразные изделия — блинчики, горячие булочки, крекеры, жареные пирожки и пончики.

Это тесто готовится быстро, так как не требует времени на подход, как дрожжевое тесто. Наиболее распространенные разрыхляющие агенты, используемые для приготовления пресного теста, — теплая среда, яйца и быстродействующие химические разрыхлители, такие, как пекарский порошок и пищевая сода.

Как приготовить нежное пресное тесто

Месите, только чтобы соединить влажные и сухие ингредиенты. Если кое-где остались пятна сухой муки, не страшно. Они увлажняются в процессе готовки. Долго месить тесто не стоит, так как в муке образуется глютен, который сделает выпечку плотной и нерассыпчатой.

Как спасти перестоявшиеся в духовке изделия из бездрожжевого теста

Проткните глубокие отверстия в верхушке с помощью шампура и по каплям введите фруктовый сок или жидкий подсластитель (кленовый сироп или мед), чтобы хлеб пропитался им.

Что делать с недопеченным хлебом

Если хлеб уже остыл, разложите ломтики на противне, накройте фольгой и пеките при 150°С до готовности. Если изделие еще горячее, поставьте обратно в духовку и продолжайте печь до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.