19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать опару?
Как сделать опару? Начальный этап приготовления дрожжевого теста — это опара.

На этом этапе, необходимо активировать дрожжи, чтобы они стали увеличиваться в объеме. (Исключение — быстро поднимающиеся дрожжи, не требующие активирования.)

Для этого дрожжи разводят в теплой воде, иногда с сахаром или мукой. Не используйте сильно горячую воду, в ней дрожжи погибают. Температура воды не должна превышать 36,6°С, т. е. температуры человеческого тела.

Активирование в оптимальных условиях занимает всего 5-6 минут, за это время дрожжи оживут, запузырятся и начнут издавать характерный запах.

Если дрожжи не подают признаков жизни, попробуйте добавить столовую ложку сахара на такое же количество дрожжей. Если через 5 минут дрожжи не активируются, значит они испорчены, придется заменить их свежими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *