
Для приготовления этих луковников необходимо взять:
Репчатый лук – четыре очень большие головки;
Яйца куриные три штуки;
Сметана – одна суповая ложка;
Манная крупа – один неполный стакан;
Соль.
Процесс изготовления луковников.
Необходимо лук почистить и порезать кусочками, как мы режем на борщ или суп. После этого к нему добавить яйцо, взбитое с солью, затем сметанку и соду. Все хорошенько размешать и добавить манную крупу. Оставить эту массу на двадцать минут, за это время манка немного разбухнет. После этого надо нагреть сковородку и налить растительное масло. Зачерпывать суповой ложкой луковую массу и выкладывать на сковородку, жарить на ленивом огне при закрытой крышке, с двух сторон. Затем выложить на блюдо. К таким луковникам можно подать сметанку. Приятного аппетита.