Персики фаршированные
Ингредиенты:
1) большие желтые персики — 4 шт
2) Амаретти — 80 г
3) Марсала — 100 мл
4) лимонный сок — 2 ч. л.
5) желток — 1 шт
6) очищенные зерна миндаля — 8 шт
7) сахар — 1-2 ст. л.
8) сливочное масло — 2-3 ст. л.
9) сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление. Персики облейте кипятком и очистите, разрежьте их пополам и выньте косточки. Ложкой выньте из середины персиков немного мякоти. Измельчите ее. Разогрейте духовку до 200°С.
Разломайте амаретти, размочите в Марсале. Амаретти, лимонный сок, желток и сахар положите в миску, добавьте персики и перемешайте. Заполните этой массой половинки персиков и украсьте их миндалем.
Положите персики на противень, смазанный сливочным маслом, сверху положите небольшие кусочки масла, сбрызните Марсалой. Запекайте 15 минут. Готовые персики посыпьте сахарной пудрой.
Вместо Марсалы можно взять другое крепленое вино (порто, херес). Миндаль легко очистить, если опустить его на 10 минут в кипяток.
Наслаждайтесь!