19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пряник из Умбрии?
Как приготовить пряник из Умбрии? Пряник из Умбрии — рождественский пряник.

Ингредиенты:

1) очищенный миндаль — 100 г
2) грецкие орехи — 100 г
3) очищенный фундук — 100 г
4) засахаренные фрукты — 100 г
5) изюм без косточек — 100 г
6) горький шоколад — 150 г
7) мед — 200 г
8) молотая корица — 1 ч. л.
9) мускатный орех — 1 щепотка
10) молотый черный перец — 1/2 ч. л.
11) мука — 1-2 ст. л.
12) сливочное масло

Приготовление. Изюм замочите в теплой воде на 20 минут. Миндаль, грецкие орехи и фундук обжарьте на сковороде без масла. Орехи остудите, крупно нарежьте и положите их в миску.

На крупной терке натрите шоколад, нарежьте засахаренные фрукты. Смешайте засахаренные фрукты и шоколад с орехами, добавьте изюм, мускатный орех, корицу, черный перец. Разогрейте духовку до 180°С.

Поставьте мед на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока не расплавится. Снимите с огня и немного остудите, помешивая.

Мед еще горячим добавьте в тесто, перемешайте. Добавьте муку, чтобы скрепить тесто. В форму положите пергамент, смажьте маслом и выложите тесто (высотой не более 2 см). Выпекайте 20 минут. Пряник выньте вместе с пергаментом и остудите. Затем снимите пергамент и подавайте пряник.

Чтобы очистить миндаль и фундук, опустите орехи на 10 минут в кипяток.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *