19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить шницель из кальмаров?
Как приготовить шницель из кальмаров? Шницель из кальмаров — это как раз то блюдо, которым вы точно удивите всех своих гостей! Оно придется по вкусу даже тем, кто не является любителем морепродуктов. Необычное, экзотическое … Итак, как приготовить шницель из кальмаров?
Что необходимо для приготовления:
— кальмары — 700 гр,
— мука пшеничная — 4 ст. ложки,
— яйца — 3 шт,
— масло оливковое — 5 ст. ложек,
— специи — соль, черный перец.
Тушки кальмаров следует вымыть, очистить, отбить с обеих сторон. Затем на тушках следует сделать 3-4 надреза, посолить, поперчить и запанировать в просеянной муке.
После этого, яйца следует разбить в отдельной емкости, а затем тщательно взбить. Кальмаров нужно смочить во взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях.
Подготовленные таким образом тушки кальмаров следует положить в разогретую горячую сковороду с оливковым маслом, прижать гнетом, и обжарить с двух сторон до появления золотистого цвета. Блюдо следует довести в духовке до готовности, а затем подавать к столу с зеленым салатом и овощным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *