06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить ставриду, тушенную в масле?
Как приготовить ставриду, тушенную в масле? Блюда из ставриды — это изысканно, красиво, вкусно и очень полезно! Приготовить ставриду не составляет больших усилий времени и затрат, калорийность у нее невысокая, а это значит, что блюда из нее придутся по вкусу всем — даже тем, кто находится на диете! Итак, как приготовить ставриду, тушенную в масле?
Что необходимо для приготовления этого блюда:
-ставрида — 500 гр.
— подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
— лук репчатый — 6 штук,
— соль — 2 ч. ложки,
— перед молотый черный — — 1/2 ч. ложки,
— помидоры — 4 штуки,
— чеснок — 1 зубчик,
— лимон — 1 штука,
— зелень укропа и мяты для украшения.
Лук и чеснок следует очистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. На сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук, чеснок и помидоры, в конце приготовления добавить к ним специи.
У ставриды обрезать плавники, голову, хвост, боковые шипы, срезать хребтовые, реберные кости, разделить на половинки. Полученное филе нарезать кусочки, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посыпать солью. Кусочки рыбы положить на сковороду с разогретым маслом, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренные лук, чеснок и помидоры и тушить на слабом огне 30-40 минут. Перед подачей рыбу украшают дольками лимона, веточками укропа. Для гарнира превосходно подойдет винегрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.