30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить торт «Красная шапочка»?
Как приготовить торт «Красная шапочка»? Нежный торт с бисквитной основой, взбитыми сливками и фруктовым желе. Очень красивый, но приготовление требует времени и некоторых ингредиентов, пока еще не очень популярных в домашней кулинарии. Если вы располагаете свободным временем, а такие продукты как закрепитель для сливок и желе для торта в ваших краях не редкость – этот торт для вас.

Ингредиенты для теста: 150 грамм сахара, 170 грамм маргарина, 3 яйца, 200 грамм муки, ванильный сахар, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 чайных ложки какао, банка вишни в собственном соку (700 грамм).
Ингредиенты для начинки: 500 грамм творога, 500 мл. сливок, 100 грамм сахара, 3 пакетика закрепителя для сливок (по 8 грамм), ванильный сахар.

Слить сок вишни, ягоды выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Маргарин должен быть мягкий, его взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, непрерывно взбивая массу. Затем добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо вымешать. Тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Светлое тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять, на нее выложить темное тесто. Сверху разложить вишню. Ягодки нужно слегка вдавить, чтобы они наполовину ушли в тесто. Выпекать на среднем огне 25 – 30 минут. Пока выпекается корж, приготовим начинку.
Творог хорошо протереть через сито, чтобы он стал однородной массой. Сливки должны быть холодные. Взбить сливки с сахаром, добавить закрепитель, ванильный сахар и взбивать пока сливки не станут плотной массой, чтобы не растекались и держали заданную форму. Определить готовность можно так. Ложкой выложить немного сливок на тарелку, если не опадают и не растекаются – значит они хорошо взбиты. Добавить творог, осторожно перемешать.
Корж остудить, поместить в разъемную форму и выложить на него творожную массу. Разровнять и поставить в холодильник на несколько часов. Затем сварить фруктовое желе. Для него нужно 350 мл. вишневого сока, 100 грамм сахара, 2 пачки фруктового желе (для торта, весом по 12 грамм. Готовое желе слегка остудить, покрыть торт и поставить в холодное место, чтобы желе застыло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.