29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как использовать ягоды в выпечке?
Как использовать ягоды в выпечке? Как избежать опускания ягод на дно печеных изделий

Обваляйте в муке, перед тем как добавить в тесто.

Как избежать потери цвета в выпечке

Иногда черника изменяет цвет окружающего теста на неприятный серый. Это следствие химической реакции между ягодами и пищевой содой.
Чтобы избежать такой реакции, выберите рецепт, не требующий использования соды. Для корректировки рецептуры с пищевой содой замените кислую жидкость в рецепте (обычно пахту или йогурт) молоком — теперь соду можно исключить. Если нет другого разрыхлителя, кроме соды, замените ее 1 ст. л. пекарского порошка на каждые 2 чашки муки.

Как избежать вытекания сока в выпечке

Быстро заморозьте ягоды на противне в течение 10 минут, затем осторожно введите их в тесто либо используйте сушеные ягоды вместо свежих.

Как подсластить ягоды

Обваляйте их в сахарном песке (2 ч. л. сахара на чашку разрезанных на половинки ягод) и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Как приготовить соус из свежих ягод

Посыпьте их сахаром и превратите в пюре с помощью картофелемялки.

Совет шеф-повара

У дикорастущей черники мелкие нежные ягоды, примерно в 3 раза меньше, чем у культурной разновидности. Но они обладают более насыщенным вкусом и лучше выдерживают процесс выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *