17.06.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу в картофельной стружке?
Как приготовить рыбу в картофельной стружке? Удобное и несложное в приготовлении блюдо, одновременно готовится и гарнир, и рыба. Подойдет любая некостистая рыба – хек, пангасиус, треска или телапия. Лучше взять филе.

Ингредиенты: филе рыбы (брать по количеству порций), картофеля нужно столько штук, сколько будет рыбок – на 4 филе 4 картошки. Понадобится мука для панировки, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу, растительное масло.

Филе рыбы посыпать солью, перцем, приправами и оставить в холодном месте минут на 20 – 30. Картофель очистить, натереть на крупной терке, выложить на плоскую тарелку или на разделочную доску. Рыбное филе обвалять в муке и положить на картофель. Прижать картофель к рыбе со всех сторон, чтобы получилась картофельная панировка. Разогреть в сковородке растительное масло, выложить рыбу в картофельной стружке и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Чтобы лучше пропарилась рыба и картошка, можно сковородку на пару минут прикрыть крышкой. Затем крышку снять, огонь увеличить и обжарить рыбу. Переложить рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить минут на 5 – 10 в духовку на средний огонь. Можно верх смазать майонезом или посыпать тертым сыром. К рыбе подать салат из свежих овощей, маслины или брынзу со свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *