29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лимончелло?
Как приготовить лимончелло? Лимончелло — итальянский лимонный ликер.

Ингредиенты на 1,5 л лимончелло:

1) 95% спирт — 500 мл
2) сахар — 500 г
3) вода — 650 мл
4) 8-10 лимонов — 120 г цедры (желтая часть)

Приготовление. Хорошо вымойте лимоны.

С помощью ножа осторожно срежьте лимонную цедру (желтую часть).

Положите лимонную цедру в стеклянную банку.

Добавьте спирт, закройте плотно крышкой и поставьте настояться на 5-10 дней. Настойку каждый день встряхивайте.

Через 5-10 дней приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар.

Добавьте воду, доведите, помешивая, до кипения.

Когда сахар растворится полностью, снимите кастрюлю с огня. Остудите сироп.

Процедите лимонную настойку через сито и добавьте в сироп.

Хорошо отожмите лимонную цедру.

Лимонную настойку с сиропом хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.

Настаивайте лимончелло еще 5 дней, затем можете пить.

В некоторых рецептах при приготовлении этого ликера добавляют пол-литра воды, такой лимончелло получится крепче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *