Ингредиенты на 1,5 л лимончелло:
1) 95% спирт — 500 мл
2) сахар — 500 г
3) вода — 650 мл
4) 8-10 лимонов — 120 г цедры (желтая часть)
Приготовление. Хорошо вымойте лимоны.
С помощью ножа осторожно срежьте лимонную цедру (желтую часть).
Положите лимонную цедру в стеклянную банку.
Добавьте спирт, закройте плотно крышкой и поставьте настояться на 5-10 дней. Настойку каждый день встряхивайте.
Через 5-10 дней приготовьте сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар.
Добавьте воду, доведите, помешивая, до кипения.
Когда сахар растворится полностью, снимите кастрюлю с огня. Остудите сироп.
Процедите лимонную настойку через сито и добавьте в сироп.
Хорошо отожмите лимонную цедру.
Лимонную настойку с сиропом хорошо перемешайте и разлейте по бутылкам.
Настаивайте лимончелло еще 5 дней, затем можете пить.
В некоторых рецептах при приготовлении этого ликера добавляют пол-литра воды, такой лимончелло получится крепче.