26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рисовые оладьи?
Как приготовить рисовые оладьи? Рисовые оладьи

Ингредиенты на 4-6 порций:

1) круглозернистый разваривающийся рис — 250 г
2) молоко — 750 мл
3) цедра 1 апельсина и 1 лимона
4) Вин Санто (или другое белое десертное вино) — 20 мл
5) изюм без косточек — 50 г
6) яйцо — 2 шт.
7) сливочное масло — 2 ст. л.
8) сахар — 70 г
9) мука — 1 ст. л.
10) растительное масло или смалец для фритюра
11) сахарная пудра для посыпания
12) соль по вкусу

Приготовление. Замочите изюм в десертном вине. Доведите молоко до кипения, посолите, всыпьте рис и сварите рисовую кашу, постоянно помешивая. Остудите кашу.

Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке, смешайте с размягченным сливочным маслом, желтками, сахаром (50 г) и изюмом (вместе с вином). Добавьте смесь в рис и хорошенько перемешайте.

Налейте в сотейник или широкую кастрюлю смалец или растительное масло, должен получиться слой высотой несколько сантиметров. Хорошо разогрейте масло. Взбейте белки в крепкую пену, смешайте с оставшимся сахаром и мукой и осторожно добавьте в рис.

Берите рисовую массу по столовой ложке, опускайте в кипящий жир и жарьте до золотистого состояния. Выньте готовые оладьи вилкой и разложите на салфетке, чтобы стек жир. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.

Для рисовых оладий можно использовать готовую рисовую кашу, которая осталась после завтрака или ужина.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *