Ингредиенты на 4 порции:
1) апельсины — 3 шт.
2) рикотта (или мягкий творог) — 670 г
3) печенье — 100 г
4) сахар — 100 г
5) сливочное масло — 35 г
6) яйцо — 2 шт.
7) крахмал — 1 ч. л.
Приготовление. Измельчите печенье в комбайне. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте в кухонном комбайне.
На дно круглой формы положите пергамент, смазанный маслом. Положите массу из печенья и масла в форму и разровняйте.
Натрите цедру апельсинов, смешайте с сахаром и рикоттой.
Добавьте яйца и снова хорошенько перемешайте. Духовку нагрейте до 200°C.
Выложите на печенье крем, разровняйте. Выпекайте в духовке примерно 40 минут.
Очистите апельсины. Из одного апельсина выжмите сок. Оставшиеся два апельсина нарежьте кружками.
Остудите чизкейк, выложите на тарелку, украсьте кружками апельсинов.
Размешайте крахмал в небольшом количестве воды, добавьте апельсиновый сок. Поставьте крахмальную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Желе слегка остудите, полейте чизкейк. Чизкейк подавайте холодным.
Приятного аппетита!