24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить замороженный кофейный крем?
Как приготовить замороженный кофейный крем? Замороженный кофейный крем — изысканный и вкусный десерт итальянской кухни.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1) очень крепкое эспрессо (кофе) — 250 мл
2) молоко — 250 мл
3) сливки 33% жирности — 250 г
4) ваниль — 1 стручок
5) желток — 4 шт
6) сахар — 8 ст. л.
7) кофейные зерна для украшения

Способ приготовления. Растворите в свежеприготовленном эспрессо (кофе) сахар (4 ст. л.), остудите. Подогрейте в небольшой кастрюле молоко. Вскройте стручок ванили, выньте содержимое и положите вместе со стручком в молоко. Не кипятите!

Поставьте миску с круглыми стенками на теплую водяную баню. Положите в миску желтки и сахар (4 ст. л.), взбейте венчиком в пену.

Выньте стручок ванили из молока. В яичную пену сначала добавьте холодный кофе, потом молоко и сильно перемешайте. Снимите пенообразный крем с плиты, поставьте на холодную водяную баню и остудите.

Взбейте сливки в крутую пену. Смешайте 3/4 взбитых сливок с кофейным кремом. Оставшиеся сливки накройте и поставьте в холодильник. Положите кофейный крем в металлическую миску, накройте и поставьте в морозилку на 3-4 часа.

За 20 минут до подачи выньте кофейный крем из морозилки, разложите по высоким стаканам. Положите взбитые сливки в кондитерский шприц и украсьте кофейный крем. Сверху положите несколько кофейных зерен.

Вместо стручков ванили можно взять молотую ваниль, она дешевле, но только натуральную (порошок с черными точками), так как искусственный ванилин ухудшает вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *