28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пудинг с рикоттой?
Как приготовить пудинг с рикоттой? Пудинг с рикоттой

Ингредиенты на 6 порций:

1) рикотта — 400 г;
2) лимон (цедра) — 1 шт.;
3) молоко — 200 мл;
4) яйца — 4 шт.;
5) изюм — 2 ст. л.;
6) ром — 20 мл;
7) апельсиновые и лимонные цукаты (готовые или по нашему рецепту) — по 30 г;
8) манная крупа — 3 ст. л.;
9) сахарная пудра + пудра для посыпания — 4 ст. л.;
10) корица — 1/4 ч. л.;
11) сливочное масло для смазывания формы;
12) засахаренные фрукты для украшения;
12) мука.

Приготовление. Замочите в роме изюм. Мелко нарежьте цукаты.

Молоко доведите до кипения. Добавьте манную крупу, перемешайте. Поварите немного. Снимите с плиты, остудите манку. Духовку разогрейте до 175°С.

В это время смешайте рикотту с 1 яйцом, 3 желтками, сахарной пудрой, изюмом, нарезанными цукатами, корицей и цедрой лимона. Взбейте оставшиеся белки в крутую пену. Смешайте манку с массой из рикотты, постепенно добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.

Смажьте форму для пудинга сливочным маслом, присыпьте мукой. Положите массу, разровняйте. Форму для пудинга поставьте на кастрюлю с водой (водяную баню) и поставьте в духовку на час. Выньте пудинг из формы, посыпьте сахарной пудрой, украсьте засахаренными фруктами.

Рикотту можете заменить мягким творогом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *