Ингредиенты на 4 порции:
1) большие спелые персики — 2 шт
2) яйца — 1 шт
3) молоко — 100 мл
4) мука — 40 г
5) сахар — 40 г
6) сливочное масло — 20 г
7) апельсин — 1
8) клубничное мороженое — 300 г
9) соль
Приготовление. Взбейте венчиком яйцо со щепоткой соли, добавьте муку, хорошо перемешайте. Постепенно разбавляйте тесто молоком и мешайте, чтобы не было комков.
Разогрейте на плите тефлоновую сковородку. Вылейте поварешкой на сковороду немного теста и, наклонив ее, распределите тесто по всей поверхности. Испеките блин с одной стороны, затем осторожно подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону. Сложите готовые блины на тарелку.
Очистите персики, нарежьте их ломтиками.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Доведите, помешивая, сироп до кипения.
Добавьте персики, тушите в сиропе одну минуту.
Начините блины частью персиков, сложите вчетверо и положите в сковороду с остальными персиками. Тушите блины с каждой стороны по минуте. При подаче на стол полейте блины сиропом, украсьте персиками и шариком клубничного мороженого.
В сироп можете добавить немного Марсалы, бренди либо другого крепленого вина, чтобы придать блюду пикантности.
Приятного аппетита!