Продукты:
Тыква – примерно пятьсот граммов;
Сливочное масло – пятьдесят – семьдесят граммов;
Молоко – сто пятьдесят граммов;
Пшено – две с половиной ложки пшена;
Соль и сахар-песок – по вкусу.
Ход приготовления тыквенной каши с пшеном:
Необходимо тыкву почистить, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики. После этого тыкву сложить в кастрюлечку и добавить масло сливочное и молочко, поставить на огонь. На тихом огне тыкву довести до размягченного состояния. После этого в кастрюлечку добавить промытое пшено, сахар-песок и немножечко соли и варить на ленивом огне до готовности. К готовой тыквенной каше нужно подавать молоко холодное. Приятного аппетита.