Необходимые продукты:
Цветная капуста – примерно один килограмм;
Сладкий перец красный, зеленый, желтый – всего два килограмма;
Петрушка, зелень – пучок;
Перец горошком;
Лавровый лист;
Чесночок.
Для приготовления рассола:
Вода – один литр;
Уксус яблочный – один литр;
Соль – сто пятьдесят граммов.
Ход работы:
Цветную капустку помыть и разобрать по соцветиям. Перчик сладкий помыть, удалить сердцевинку и порезать полосочками. Взять подготовленную баночку и на дно положить несколько полосочек разного цвета перчика, потом цветную капустку, петрушку, чесночок, лаврушечку и перчик горошком, потом опять перчик и так чередуем до плечиков баночки. Отдельно подготовим рассол: воду вскипятить и добавить к ней соль, в конце налить уксус и все довести до кипения. Затем овощи слегка придавим и заливаем остывшим рассолом. Закрываем крышечкой и убираем в прохладное место, и уже через несколько дней можно кушать.