18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить бульон с зеленым омлетом?
Как приготовить бульон с зеленым омлетом? Бульон с зеленым омлетом

Ингредиенты на 4 порции:

1) эндивий (или другой зеленый салат) — 1 кочан, или 250 г;
2) зелень (базилик, зеленый лук, петрушка, тимьян) — 1 пучок;
3) лимонный сок — 1 ч. л.;
4) тертый пармезан — 3 ст. л.;
5) яйцо — 3 шт.;
6) небольшая луковица — 1 шт.;
7) оливковое масло — 3 ст. л.;
8) мясной бульон — 1 л;
9) мускатный орех;
10) черный молотый перец — по вкусу;
11) соль.

Приготовление. Вымойте эндивий, 2 минуты бланшируйте в кипящей воде, выньте его из воды и дайте воде стечь.

Мелко нарежьте зелень и луковицу. Налейте в сковороду оливковое масло, поджарьте лук и зелень. Нарежьте эндивий на мелкие полоски. Положите 3/4 эндивия в сковороду и тушите с луком и зеленью 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом и добавьте лимонный сок.

Взбейте яйца с пармезаном, вылейте в сковороду, аккуратно перемешайте с зеленью и поджарьте омлет на среднем огне. Снимите готовый омлет со сковороды. Подогрейте мясной бульон.

Омлет нарежьте на тонкие полоски, положите в бульон вместе с оставшимся эндивием, подогрейте и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *