28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты из трески с картофелем?
Как приготовить котлеты из трески с картофелем? Не сказать, что блюдо готовится очень быстро, как и любые котлеты оно требует некоторого времени на подготовку продуктов. Можно приготовить фарш заранее, например вечером, а на завтрак сделать аппетитные котлетки с хрустящей корочкой.

Для приготовления потребуется:
Филе трески (размороженное) — 500-600 грамм, картофель – 5 — 6 штук, стакан молока, несколько зубчиков чеснока, 2 столовых ложки лимонного сока, растительное масло, 2 яйца, пучок свежей зелени, черный молотый перец, соль и панировочные сухари.

Картофель очистить, нарезать крупно и отварить в подсоленной воде. Филе трески нарезать небольшими кусочками, выложить в сковородку и залить молоком. На небольшом огне тушить рыбу минут 10, крышка должна быть закрыта, чтобы жидкость сильно не выпарилась. Молоко слить, рыбу выложить в дуршлаг, пусть лишняя жидкость стечет. Остывшую рыбу пропустить через мясорубку. Картофель размять, чтобы не было кусочков и перемешать с рыбой. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к рыбе с картошкой. Все хорошо вымешать, дать немного остыть и затем добавить в фарш яйца, соль, перец, немного растительного масла. Вымешать фарш, лучше всего это сделать руками. Если фарш получился жидковатым, то добавьте пару ложек панировочных сухарей. Минут через 10 они впитают излишек влаги и фарш станет нужной консистенции. Разогреть в сковородке растительное масло, из фарша сделать лепешечки, обвалять их в сухарях и обжарить в масле. К таким котлетам очень подойдет салат из свежих овощей или овощной гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.