29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Что приготовить в вок? Рис в азиатском стиле.
Что приготовить в вок? Рис в азиатском стиле. Классическое азиатское блюдо – сочетание жареного риса с зеленым горошком и креветками. Основное время уходит на подготовку продуктов, само же приготовление блюда занимает около 10 минут.

Ингредиенты: креветки – 500 грамм, рис вареный – 5 чашек, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, зеленый горошек (можно использовать замороженный) – 250 грамм, 2 яйца. Из зелени понадобится по пучку зеленого лука и петрушки. Кроме этого нужен соевый соус и растительное масло. Креветки можно заменить куриным филе, будет не так затратно.

Рис лучше брать длиннозерный, он меньше слипается. Вареного риса должно быть 5 чашек, это значит сухого риса нужно 2,5 – 3 чашки. Рис нужно заранее отварить, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Креветки очистить от панциря, лук и чеснок мелко порубить, нарезать зелень. Зеленый горошек разморозить. Яйца взбить, посолить. Все продукты должны быть готовы к приготовлению блюда, времени на нарезку не будет.

Сковородку вок поставить на сильный огонь, дать хорошо прогреться и налить растительное масло. Когда оно раскалится, положить в сковороду лук и чеснок. Жарить на большом огне до золотистого цвета. Готовый лук достать из сковороды шумовкой и на время отложить в сторону. При необходимости долить масла в сковороду и прокалить. Положить креветки в масло и обжарить. Если используете куриное филе, то его нужно мелко нарезать и обжарить 1 – 2 минуты. Высыпать к креветкам рис, хорошо перемешать и при непрерывном перемешивании жарить 2 – 3 минуты. Положить зеленый горошек, все перемешать и жарить еще 1 минуту. Распределить рис по стенкам вока так, чтобы в середине было пустое место. Добавить капельку масла и вылить в центр взбитые яйца. Слегка обжарить яйца, перемешивая лопаточкой. Потом хорошо перемешать яйца с рисом, выложить обжаренный лук, полить все соевым соусом и перемешать. Сделать огонь меньше и положить в смесь нарезанную зелень. Быстро помешивая готовить рис еще 2 минуты и снять вок с огня. Подавать такой рис можно как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.