28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Что приготовить в вок? Жареные кабачки в соевом соусе
Что приготовить в вок? Жареные кабачки в соевом соусе Для этого блюда нужны будут молоденькие кабачки или цуккини. Готовится блюдо легко и очень быстро. По такому рецепту овощи можно приготовить и в обычной сковородке или казанчике.

Ингредиенты: молодые кабачки или цуккини – около 1 кг. (примерно 3 – 4 штуки). Лук репчатый – 3 штуки, пол-лимона, половина чайной ложки сахара, кунжут – 1,5 столовых ложки (можно и не добавлять), соевый соус, растительное масло, зелень, черный молотый перец.

Кабачки вымыть, срезать плодоножку, кожицу не очищать. Нарезать тоненькими полосочками или соломкой, толщина не должна быть более 0,5 см. Разделить кабачки на три порции. Лук нарезать тонко, полукольцами.

Раскалить в воке растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и переложить в другую посуду. Положить в сковородку порцию кабачков, обжарить на большом огне в течение 5 минут. Кабачки нужно постоянно помешивать. Готовую порцию кабачков положить к луку, а в вок загрузить следующую партию. Когда все кабачки будут готовы, положить их в вок вместе с луком и немного уменьшить огонь. Добавить кунжут, соевый соус, черный молотый перец и жарить 7 минут. Выдавить сок половинки лимона, смешать с сахаром и полить кабачки. Добавить зелень, все перемешать и выключить огонь. Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, в виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.