09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить в вок?
Как готовить в вок? В сковороде вок, кроме традиционного обжаривания, можно и тушить продукты и варить их на пару. Но наиболее распространен способ быстрой обжарки продуктов, полностью готовое блюдо вы получаете через 5 – 10 минут.

Одна из особенностей приготовления еды в вок – мелкая, одинаковая по величине нарезка всех продуктов, входящих в состав блюда. Все продукты нужно подготовить перед началом обжаривания. В вок все готовится очень быстро, буквально минуты, так что времени на обработку и подготовку продуктов может не оказаться. Овощи нарезаются в зависимости от их формы и времени приготовления. Морковь нарезают брусочками, цветную капусту разбирают на соцветия, лук режут кольцами, картофель – дольками. Размеры нарезки – примерно на один «кус», если нарезать продукты крупнее, то снаружи они пригорят, а внутри могут остаться сырыми. Очень твердые овощи кидают в вок первыми. Мясо или птицу перед обжариванием нарезают против волокон небольшими кусочками. Чтобы мясо приготовилось быстро и было мягким, перед приготовлением его замачивают в различных маринадах.

Тушить в воке нужно продукты, которые при быстрой обжарке плохо прожариваются. Это относится к картофелю, моркови, сельдерею. Овощи нужно предварительно обжарить, потом долить немного воды и оставить тушиться на маленьком огне. Время приготовления будет зависеть от овощей и может быть от 5 до 30 минут.

Чтобы меньше расходовалось масла, пустой вок нужно нагреть и только потом добавить несколько ложек масла. Продукты добавлять в сковородку рекомендуется после того как масло хорошо раскалится, а во время приготовления постоянно перемешивать. Жарить продукты в вок нужно небольшими порциями, иначе температура в сковородке снизится, и вместо обжаренных продуктов вы получите вареные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *