26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свинину в кляре?
Как приготовить свинину в кляре? Вы хотите удивить гостей необыкновенно вкусной свининой? Прекрасно! Приготовьте для них не просто мясо, а самую настоящую свинину в кляре! Итак, как приготовить свинину в кляре?
Для приготовления этого блюда понадобится:
— 700 граммов свежей свинины,
— 1 луковица,
— 1 грамм лимонной кислоты (или лимонный сок),
— зелень (петрушка).
Для кляра необходимы следующие ингредиенты:
— 1 стакан муки,
— 2/3 стакана молока,
— 4 яйца,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— соль по вкусу.
Свинину нарезают кусочками, потом слегка отбивают, и затем добавляют к ней мелко нарезанный лук, порубленную зелень петрушки. После этого полученную смесь поливают лимонной кислотой, разведенной в воде (прекрасная альтернатива — свежий лимонный сок) и оставляют мариноваться в течение 2 -2,5 часов.
Подготовленное мясо аккуратно со всех сторон обмакивают в кляр и жарят в большом количестве хорошо разогретого жира.
Кляр готовят следующим образом: муку тщательно разводят теплым молоком (до исчезновения комочков), затем добавляют к ней соль, яйца, растительное масло. Все еще раз тщательно размешивают и оставляют настояться в течение 20 минут.
Готовую восхитительную свинину подают с майонезом. Это изумительно вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *