Для приготовления этого блюда понадобится:
— 700 граммов свежей свинины,
— 1 луковица,
— 1 грамм лимонной кислоты (или лимонный сок),
— зелень (петрушка).
Для кляра необходимы следующие ингредиенты:
— 1 стакан муки,
— 2/3 стакана молока,
— 4 яйца,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— соль по вкусу.
Свинину нарезают кусочками, потом слегка отбивают, и затем добавляют к ней мелко нарезанный лук, порубленную зелень петрушки. После этого полученную смесь поливают лимонной кислотой, разведенной в воде (прекрасная альтернатива — свежий лимонный сок) и оставляют мариноваться в течение 2 -2,5 часов.
Подготовленное мясо аккуратно со всех сторон обмакивают в кляр и жарят в большом количестве хорошо разогретого жира.
Кляр готовят следующим образом: муку тщательно разводят теплым молоком (до исчезновения комочков), затем добавляют к ней соль, яйца, растительное масло. Все еще раз тщательно размешивают и оставляют настояться в течение 20 минут.
Готовую восхитительную свинину подают с майонезом. Это изумительно вкусное блюдо!