26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить курицу с фруктами?
Как приготовить курицу с фруктами? Курица с фруктами — довольно необычное и экзотическое блюдо. Если вы решили удивить своих гостей каким-нибудь изысканным и новеньким блюдом — попробуйте приготовить для них курицу с фруктами. Итак, что необходимо для того, чтобы приготовить курицу с фруктами?
Для приготовления этого блюда понадобится:
— 1 курица (весом около 1,5 килограмма),
— 1/2 стакана апельсинового сока,
— 200 граммов сушеных абрикосов,
— 4 столовые ложки растительного масла,
— лимонный сок,
— черный перец, соль (по вкусу).
Курицу натирают солью, перцем, тщательно смазывают маслом, а затем отправляют в хорошо разогретую духовку. Через 15 минут подогретую курочку как следует поливают апельсиновым соком и уменьшают температуру в духовке.
Запекают курицу в течение 50 минут, периодически поливая соусом, который появляется на противне. Под конец к ней добавляют сваренные в стакане воды и протертые абрикосы.
Соус заправляют лимонным соком, солить и перчить следует по вкусу. Готовую курочку можно подавать с отварными овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *