Для теста – 700 грамм картофеля, 100 грамм муки, 2 яйца, соль.
Для начинки – примерно 500 грамм свежей капусты, 2 крупные луковицы, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять, а лучше пропустить через мясорубку, чтобы масса была однородная. Слегка остудить, положить соль, муку, яйца и замесить тесто. Лук меленько порубить, слегка протушить (не обжаривать) в растительном масле. Нашинковать капусту и добавить к луку. Перемешать, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Впрочем, тут нужно ориентироваться на свои предпочтения. Если любите хрустящую капусту, то тушить ее нужно недолго. Когда капуста будет готова, в горячую вбить одно яйцо, перемешать и остудить. Из картофельного теста сделать маленькие лепешечки, положить на середину капусту и защипать края. Обжарить в кипящем растительном масле до румяной корочки.