05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо в горчичной панировке?
Как приготовить мясо в горчичной панировке? В рецепте нет ничего сложного, продукты самые повседневные, но в этом сочетании они образуют очень интересный вкус. Маринад делает мясо сочным, а зернышки горчицы добавляют необычности блюду.

Непременное условие – наличие среди ингредиентов блюда французской горчицы. От обычной ее отличает присутствие в составе зернышек горчицы. Мясо выбирайте по своему усмотрению. Подойдет и говядина, и нежирная свинина, но понадобится филейная часть. Мяса нужно с полкилограмма. Французской горчицы – 3 столовых ложки, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 2 – 3 столовых ложки соевого соуса, 1/3 чайной ложки орегано, 1/3 чайной ложки сушеного укропа, соль, черный молотый перец, растительное масло, сок половинки лимона.

Мясо вымыть, нарезать на некрупные кусочки. Лук измельчить, лучше его пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Меленько порубить чеснок. Смешать лук и чеснок, к этой массе добавить лимонный сок, соевый соус, перец, соль, орегано и укроп. Перемешать, выложить в соус мясо и добавить горчицу. Еще раз все перемешать, оставить мариноваться минимум на два часа. Разогреть в сковородке растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне со всех сторон. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.