28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясо под острым соусом?
Как приготовить мясо под острым соусом? Этот рецепт придется по вкусу любителям острого, сочного мяса. Готовить блюдо нужно исключительно из свиной шейки – за счет жировых прослоек мясо получается нежным, а соус добавит сочности.

Приготовьте 500 грамм свиной шейки, две крупные луковицы, одну морковку, любимый кетчуп или томатный соус – 200 грамм, 3 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла, полстакана бульона, растительное масло. Из пряностей – черный и красный молотый перец, 2 чайные ложки сухой горчицы, соль. Можно добавить приправы по своему вкусу.

Нарезать мясо ломтиками средней толщины. Смешать муку с черным перцем и солью и обвалять в смеси ломтики мяса. Обжарить в растительном масле. Готовые отбивные переложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами и выложить в сковородку, где жарилось мясо. Обжаривать нужно до прозрачного цвета, не больше, иначе появится привкус горчинки. Достать лук из масла. В том же масле обжарить натертую на крупной терке морковь. К моркови добавить обжаренный лук, всыпать остатки мучной смеси, в которой обваливали мясо, все хорошо перемешать. В сковородку выложить кетчуп, горчицу (ее нужно развести в небольшом количестве воды), красный молотый перец, сливочное масло и влить бульон. Прогревать соус в течение нескольких минут. Выложить кусочки мяса, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить минут 10 – 15. К такому мясу будет хорош любой гарнир – гречка, макароны, картошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.