Ингредиенты: курица – 1 штука (можно вместо целой тушки брать крылышки или бедрышки), картофель – 1 кг, по три столовых ложки кетчупа и майонеза, чеснок, молотый черный перец, соль, растительное масло. Специи и пряности для курицы подбирайте по своему вкусу.
Если планируете сделать это блюдо на ужин, то курицей нужно заняться утром. Нарезать ее на порционные кусочки и замариновать. Маринад делается из смеси кетчупа, майонеза, соли, перца и специй. К вечеру курица как раз пропитается маринадом.
Смазать противень растительным маслом. Достать кусочки курицы из маринада и уложить на противень. Запечь на сильном огне минут 15. Картофель нарезать крупно и отварить в соленой воде. Слегка остудить и выложить на противень к курице. Картофель сверху полить растительным маслом, разложить измельченный чеснок и вместе с курицей поставить в духовку. Запекать на среднем огне полчаса, потом огонь уменьшить и держать в духовке курицу еще минут 25. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.