Продукты, которые нужны для приготовления котлет в расчете на одну штуку:
Мякоть свинины – шестьдесят граммов;
Печень куриная – примерно сорок граммов;
Сливки – одна чайная ложка;
Яйцо перепелиное – одна штука;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Соль и молотый черный перчик.
Порядок приготовления котлеток «Солнышко»:
Для начала необходимо подготовить мякоть свинины или говядины, баранины, почистить ее от сухожилий, затем помыть и порезать на небольшие кусочки. В рецепте количество компонентов указано в расчете на одну котлетку, поэтому, если вы планируете приготовить какое-то определенное количество котлет, то рассчитать количественный набор компонентов не составит вам труда.
Итак, нужно печень курицы промыть и также порезать на кусочки. Затем мякоть свинины и куриной печени перемолоть через мясорубку, эту процедуру можно сделать дважды. После этого мясо перемешать и добавить сливки, перчик и соль. Все хорошенечко выбить.
Далее необходимо сделать круглые котлетки и положить на лист. В каждой котлетке сделать углубление, в которое аккуратно вбить яйцо. После этого поставить в духовку для затекания, примерно на пятнадцать – двадцать минут, температура печи – сто семьдесят градусов. Приятного аппетита.