01.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбирать и использовать лимон?
Как выбирать и использовать лимон? Лимоны ценят за кислый сок и ароматную цедру и широко используют в кулинарных целях. Они являются необходимым компонентом многих соусов и важнейшим ароматизатором для сладких блюд.
Всего нескольких капель лимонного сока часто бывает достаточно, чтобы придать остроту пресным блюдам из курицы или морепродуктов.

Как выбрать

Покупайте лимоны с гладкой ярко-желтой кожурой. Лучшие плоды — твердые, упругие и полновесные.

Как хранить

Могут лежать в холодильнике 2—3 недели.

Как заморозить

Свежевыжатый сок лимойа можно замораживать. Натертая цедра хранится в полиэтиленовом пакете в морозильнике до 6 месяцев.

Лимонный сок вылейте в лоток для льда и поставьте в морозильник. Когда затвердеет, переложите кубики в полиэтиленовый пакет на молнии и держите в морозильнике не более 6 месяцев.

Как выжать сок

Для выжимания сока из лимонов очень удобна ручная конусная соковыжималка. Достаточно просто разрезать лимон пополам и с усилием вращать соковыжималку внутри каждой половинки. Если нет соковыжималки, используйте вилку, вращая зубцы внутри половинки лимона. Из одного среднего плода получается 2—4 ст. л. сока.

Как выжать несколько капель сока

Проткните лимон зубочисткой или острием ножа. Выжмите немного сока через получившееся отверстие. Положите лимон в полиэтиленовый пакет на молнии и уберите в холодильник. Используйте в течение нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.