08.11.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить косичку из свиной вырезки?
Как приготовить косичку из свиной вырезки?  Оригинальное блюдо можно приготовить из свиной вырезки, достаточно немного фантазии и обыкновенный кусочек мяса может превратиться в настоящий шедевр. Как же приготовить косичку из свиной вырезки?

Для этого необходимо взять:

Мякоть свинины – примерно пятьсот граммов;
Кефир – сто пятьдесят граммов; или Водка – сто граммов;
Помидор – четыре штуки;
Перец сладкий – две штуки;
Соль и молотый перец – по вкусу.

Процесс изготовления косички из свинины:

Мякоть свинины помыть, немного обсушить и нарезать длинными плоскими полосками. Затем на этом пласту мяса сделать два разреза, но не доходить до конца. После этого необходимо сплести косичку из мяса, в конце закрепить косичку зубочисткой. Далее каждую косичку нужно посолить и поперчить, сложить в мисочку и залить кефир или же водкой. В таком виде нужно мясо убрать в холодильник примерно на десять часов, чтобы косички промариновались. После этого каждую косичку нужно прожарить на сковородке с добавлением растительного масла, затем сложить в сотейник. К мясу положить нарезанный перчик и помидор, поставить на тихий огонек и дать протушиться минут пятнадцать. Такое мясо можно предложить к картофельному пюре, отварному рису, гречке или подать с овощами. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *