Для этого необходимо взять:
Мякоть свинины – примерно пятьсот граммов;
Кефир – сто пятьдесят граммов; или Водка – сто граммов;
Помидор – четыре штуки;
Перец сладкий – две штуки;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Процесс изготовления косички из свинины:
Мякоть свинины помыть, немного обсушить и нарезать длинными плоскими полосками. Затем на этом пласту мяса сделать два разреза, но не доходить до конца. После этого необходимо сплести косичку из мяса, в конце закрепить косичку зубочисткой. Далее каждую косичку нужно посолить и поперчить, сложить в мисочку и залить кефир или же водкой. В таком виде нужно мясо убрать в холодильник примерно на десять часов, чтобы косички промариновались. После этого каждую косичку нужно прожарить на сковородке с добавлением растительного масла, затем сложить в сотейник. К мясу положить нарезанный перчик и помидор, поставить на тихий огонек и дать протушиться минут пятнадцать. Такое мясо можно предложить к картофельному пюре, отварному рису, гречке или подать с овощами. Приятного аппетита.