Необходимо подготовить следующие ингредиенты для выпечки кекса:
Мука пшеничная высший сорт – полтора стакана;
Геркулес – один стакан;
Сахар-песок – три четверти стакана;
Яйцо куриное – две штуки;
Апельсиновый сок – две трети стакана;
Цедра апельсиновая – одна чайная ложечка;
Изюм, цукаты – один стакан;
Разрыхлитель для теста – две чайные ложечки;
Миндаль – одна треть стакана;
Масло растительное – одна третья стакана;
Соль – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо в удобную емкость налить растительное масло, к нему добавить сок, размешать, затем вбить яйца и хорошенько все взбить. Отдельно нужно насыпать муку, добавить соль, сахар-песок, разрыхлитель, геркулес, цукаты и цедру апельсина, все хорошенько размешать. Затем обе эти смеси смешать вместе и аккуратно замесить тесто, по виду оно должно быть в виде сметаны. После этого в подготовленную форму для кексов вылить тесто. Кекс можно сверху посыпать миндалем. Поставить в печь и выпекать примерно один час, температура печи – сто восемьдесят градусов. Для того, чтобы определить готов ли кекс нужно проверять лучиной, если она сухая. То значит кекс готов. Приятного аппетита.