20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить красную рыбу под сырным соусом?
Как приготовить красную рыбу под сырным соусом?  Это блюдо очень нежное и шикарное на вкус. Для приготовления этого блюда можно использовать как красную рыбу, так и любую другую морскую рыбу. С приготовлением этого блюда сможет справиться любая кулинарочка. Как же приготовить красную рыбу под сырным соусом.

Необходимые продукты для приготовления рыбы:

Рыба красная – примерно шестьсот граммов;
Сметана – триста граммов;
Сыр твёрдый – триста граммов;
Майонез – двести граммов;
Масло сливочное – пятьдесят граммов
Укроп и петрушка, зелень – по одному пучку;
Соль и различные специи для рыбы, лаврушка – по вкусу.

Как же будем готовить красную рыбу?

Филе рыбы хорошо промыть и просушить, затем нарезать на порционные кусочки. После этого каждый кусочек обвалять в муке и пожарить на сковородке, по две – три минуты с каждой стороны. Далее нужно подготовить сырную заливку. Сыр необходимо натереть на крупной терочке. Затем нужно смешать половину сыра и сметану, а также майонез. После этого форму необходимо промазать маслом и сложить обжаренную рыбу, после этого вылить сырную смесь на рыбу. Поставить рыбу в печь для запекания примерно на двадцать – двадцать пять минут, при температуре двести или двести пятьдесят градусов. За несколько минут до готовности вторую часть сыра смешать с мелко нарезанной зеленью и посыпать на рыбку. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *