19.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как выбрать кокос и сделать хлопья?
Как выбрать кокос и сделать хлопья? Плод тропической пальмы кокос — популярная вкусовая добавка к кексам, тортам, печенью, к заварному крему и напиткам. Свежие кокосы наиболее вкусны с октября до конца декабря.

Как выбрать

Отбирайте орехи, которые кажутся тяжелыми для своего размера, потрясите, чтобы удостовериться, что они полны сока. Проверьте скорлупу: на ней не должно быть трещин, которые вызывают высыхание мякоти.

Как хранить

Целые кокосы можно хранить при комнатной температуре 3—4 месяца. Вскрыв орех, храните мякоть и сок в холодильнике не более недели или в морозильнике до 8 месяцев.

Как натереть свежую мякоть

Разрежьте очищенную мякоть ореха на мелкие кусочки и натрите на терке.

Как приготовить свежие косовые хлопья

Нарежьте очищенную мякоть мелкими кусочками и измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме, чтобы получить мелкие хлопья.

Как обжарить свежую мякоть

Обжаривайте натертый или измельченный в хлопья кокос в сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, до легкого золотистого цвета и появления характерного аромата. Можно насыпать чашку натертого, нарезанного или измельченного в хлопья кокоса на дно тарелки диаметром 25 см и обжарить в микроволновой печи в течение 3—4 минут в режиме большой мощности. Два раза помешайте.
Благодаря своим растительным маслам кокос хорошо обжаривается в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.