10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как расколоть кокосовый орех?
Как расколоть кокосовый орех? Тертый свежий кокос по вкусовым качествам намного превосходит кокосовую стружку в пакетиках. Вот как следует извлекать мякоть и сок из ореха.

1. Сверните кухонное полотенце, положите его на дренажное отверстие мойки и установите в нем кокосовый орех (либо поместите его в банку от кофе или другую емкость). Используя отвертку и молоток, проткните темные углубления («глазки») на верхушке кокоса. Переверните кокос над миской, чтобы вытек сок. Попробуйте сок. Он должен быть сладким, с приятным запахом. Кислый вкус говорит о том, что орех испорчен. Выбросите его.

2. Пеките пустой целый орех на противне при 190°С около 15 минут. Когда орех остынет, положите его на прочную поверхность и сильно ударьте молотком, чтобы расколоть на две части. Будьте осторожны: мякоть кокоса может оказаться горячей. Наденьте кухонные рукавицы-прихватки, разломайте расколотый орех на куски и извлеките мякоть из скорлупы.

3. Срежьте овощечисткой темную наружную кожицу с белой мякоти. Промойте мякоть и обсушите. Теперь можно рубить ее на крупные куски, натирать на терке или использовать для приготовления кокосового молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *