Необходимые ингредиенты:
1) небольшой картофель (не разваривающийся сорт, хорошо если молодой) — 750 г
2) базилик — 1 пучок
3) сухое вино Марсала — 125 мл
4) оливковое масло — 4 ст. л.
5) сливочное масло — 3 ст. л.
6) молотый черный перец
7) соль.
Приготовление. Вымойте и очистите картофель. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, растопите сливочное масло (1 ст. л.), положите картофель и жарьте на среднем огне 10 минут.
Картофель переверните в сковороде, добавьте сливочное масло (1 ст. л.), снова жарьте 5 минут.
Добавьте вино, немного выпарите на максимальном огне, затем огонь убавьте, снова добавьте сливочное масло (1 ст. л.), картофель посолите и жарьте 20-25 минут до готовности, иногда переворачивая. Готовый картофель посыпьте листочками базилика, поперчите и подавайте.
Возьмите сухую, но не сладкую Марсалу (или возьмите шерри). Используйте свежий базилик
Таким способом можно приготовить и морковь.
Приятного аппетита!